Beratung und Unterstützung

Kirchliche Allgemeine SozialArbeit (KASA)
Kur und Erholung

Die Kirchliche Allgemeine SozialArbeit (KASA) ist offen für Hilfesuchende mit unterschiedlichen Problemlagen. In dem großen Angebot sozialer Einrichtungen ist sie eine erste Anlaufstelle, an die sich jeder wenden kann. Dabei steht der einzelne Mensch mit seinen Fragestellungen und Bedürfnissen im Mittelpunkt. In der Beratung besteht die Möglichkeit, Probleme näher zu besprechen, einzugrenzen und zu ordnen. Angebote anderer Einrichtungen können mit einbezogen werden.

In den drei evangelischen Dekanaten Bayreuth, Pegnitz und Bad Berneck stehen Ihnen unsere Fachkräfte, die der Schweigepflicht unterliegen, zur kostenlosen Beratung zur Seite. Die Beratung beruht auf Freiwilligkeit und steht allen offen, unabhängig von Alter, Konfession, Nationalität oder Weltanschauung.

Damit können Sie zu uns kommen

• Wenn Sie sich in einer schwierigen Lebenssituation befinden, sei es durch persönliche Probleme oder äußere Umstände und Sie zunächst keinen Ausweg aus Ihrer Situation sehen.
  • Wenn Sie finanzielle oder materielle Probleme haben, Sie nicht mehr in der Lage sind, Ihren Lebensunterhalt ausreichend zu sichern oder Wohnungsverlust droht.
  • Wenn Sie Konflikte in Familie und Partnerschaft haben und Fragen dazu haben oder einen Austausch suchen.
  • Wenn Sie gesundheitlichen Belastungen ausgesetzt sind, z. B. bei körperlicher und seelischer Erschöpfung durch Kindererziehung oder die Pflege von Angehörigen und eine Kur oder Erholung benötigen.
  • Wenn Sie ein ganzes "Problembündel" belastet und Sie nicht wissen, wo Sie anfangen sollen.

Online-Kontakt

Für einen ersten Kontakt können Sie unsere Sprechzeiten (siehe unten) nutzen, oder einen Termin vereinbaren.

Ein vorher vereinbarter Termin (am Besten telefonisch) verhindert lange Wartezeiten und ermöglicht die Ruhe für ein Gespräch. In dringenden Fällen werden wir Ihnen nach Möglichkeit einen kurzfristigen Termin anbieten.

Sie können auch unsere Online-Formular für einen schnellen E-Mail-Kontakt nutzen:

Sprechzeiten KASA Bayreuth

Allgemeine Soziale Beratung